quinta-feira, 13 de maio de 2010


Cabrito com batatas, grelos e arroz de miudos

O famoso e inigualavel CALDO VERDE

Embutidos: Choriço e Farinheira
Aalem disso entramos com um queijinho fresco e saimos com o verdadeiro "romeu e julieta"queijo da serra da estrela com marmelada caseira.



A serra da estrela tem aquela vibe de lugar estranho, não no mal sentido, é que são cidades medievais com pouca gente, igrejas dentro de cidades muradas, frio, ermo. Mas a comida é caso muito sério. Não só o queijo, feito de leite de ovelha, aquele cremoso e untuoso, maravilhoso queijo mundialmente conhecido, a cozinha é realmente intensa. Parei a noite em Guarda a cidade mais alta da serra, estava chovendo e fazia muito frio, eu e a Vanessa, como bravos guerreiros da comida, nos pusemos a andar pela cidade velha sob guardachuva e capa para encontrar um lugar para comer. Poderiamos ter ficado no conforto de nosso quarto, caros amigos, mas não, não nós-outros, no afã de buscar o desconhecido enfrentamos o cortante vento e nos enfileiramos como guerreiros medievais pelas ruelas de pedra da cidade até que fomos agraciados ao pé da SÉ, catedral da cidade com a Visão do Belo Horizonte. Sim Senhores, restaurante portugues com o nome da capital mineira, mas não menos tipico serrano. Ali Teriamos nosso premio, nossa recompensa pela peregrinação, certos de que os deuses da comida nunca nos abandonariam Seguimos para nossa merecida refeição.

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